レモン色のライム。

 

友人から頂いた

 

 

黄色いライム。

 

庭に植えてみようかな〜って、

ライムの樹を買ったのは5年前…だったかな??

 

「少し実ったよ」って貰ったのは良いんだけど、

ジュースにするには少なすぎるし、

ドレッシングにするには多すぎるし、

 

ハテサテ、どうするべ。。。?

 

 

(外見はレモンに似て、果肉はオレンジに似てる)

 

考えながら、包丁を握ってたら

 

げげげっっ汗汗

 

切る方向を間違えてるじゃーーんがーん

 

 

結局、ライム・マーマレードになりました。

 

作り方は、柚子ジャムと同じ〜

 

しっかし、ライムのワタって柚子よりほろ苦いのね。

 

 

 

スポンサーサイト

Comments

Leave a Reply