冷製パスタ♪

 

ウチは、全員、麺類が好き♡

 

今年の夏は、酷暑だったので、

サラリと食べられる冷たい麺が、食卓に並ぶことが多かった。

 

 

お蕎麦とうどんは、簡単に薬味だけだったり、

上にのっける具材を変えたり、

冷やしあんかけにしたりして。。。

 

そうめん、ひやむぎ、冷やし中華と、

登場回数が多い中、

 

 

 

たまーーに、冷麺を作ったり〜

飽きないようにしてた。

 

 

チョー暑い日のランチに、冷製パスタ。

久し振りに作ったのでした〜

 

今回は、ミニトマトとキュウリの甘酢和えを使って、

リメイク料理。

 

いつもだったら、レモン果汁を入れるのですが、

お酢が入ってるので、割愛する。

 

鍋に、スライスした玉ねぎ、キュウリ、ミニトマトを入れて、

めんつゆ、オリーブオイル、塩、コショーを投入したら、

ソース作りは完了。

 

細めのパスタを1分長めに茹でて、

氷で〆た麺をソースに絡めて、

細目に切った青ジソをのっけたら、出来上がり〜♪

 

家族に好評だったので、簡単だし、また作ろう〜(#^.^#)

 

 

 

 

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