和洋……韓♪ (8/15 その)

おはようございます晴れ

ようやく本調子になりました〜〜ゆう★
8月12日の画像リンクについて。
先程、修正しました。
何でリンク切れちゃったのかな?
残念もやもや
さっぱり分かりましぇん汗


          双葉


さて、8月15日そのからの続きです。

畑へ移動して。





いつもの位置からパチリカメラ



 




枝豆の葉っぱ。
穴ぼこが増えたような……






今日は、いつものトレイを持ってこなかったから、
アロエ液に気をつけながら、お家へ帰る。




(和のハーブ…青シソを煮出した後)


キダチアロエジュースを作った後、
青ジソジュースを作る。







今日はコレ。黒糖を使う。





黒糖を入れると、ちょっぴり黒くなる。
ちょっと甘いかなぁ〜〜の所で止めると、やや甘めの味になる。

 





お酢を入れた直後…。
もうちょっと覚めると、色が変化してくる。

砂糖は選ばないから、
白糖、黒糖、きび砂糖、グラニュー糖、三温糖と
色々と試してみたら、
黒砂糖がコクが出て、一番美味しいような気がして、
以来、シソジュースを作る時は、たまに買ってくる。

さて、お出掛け。
帰ってくる頃には、ジュースも冷めてるでしょう
ゆう★



(洋のハーブ…バジル)


出先で、友達からのメールにドキッ
!!
だって、今朝、噂してたばかりだもん汗

「時間あったら、逢おーよ」

そゆわけで、おうち帰ってから、
急遽、ジェノバソースを作ることに。。。
今週は天候不順で、1本分しか出来なかったけれど。




(そして…韓)


渡しに行ったら、こんなの貰ってきた。
韓国のりと、お餅粉で包んだ小豆のお菓子。
いつも ありがと
ハート





しっかし、記事のタイトル。。
ちょっと無理矢理こじつけた〜って感じかな
!?顔文字
和洋ハーブなのに、最後だけ違うもんね。
まぁ、大目に見てちょーだいな汗











*********************

◆作業日 2014.8.15(fri)  晴

モロヘイヤ、キュウリ、バジル収穫
ジェノバソース 1瓶(累計)


枝豆開花後 20日目
 


 

スポンサーサイト

Comments

Leave a Reply